Тесто для блинов на молоке



Загрузка...
3-m

Блины – это блюдо, широко распространённое во всём мире. В каждой стране это блюдо готовят по-разному. Например, можно приготовить блины с начинкой, блины заварные на молоке, дрожжевые блины, бездрожжевые блины, и пр. Помимо этого широко распространены рецепты блинов на кислом молоке.

В основном, блины готовят с использованием молока. Однако для приготовления этого блюда вам изначально необходимо знать, как приготовить тесто для блинов на молоке. Таких рецептов может быть очень много. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана тёплой воды
  • ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан топлёного молока
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • ? упаковки дрожжей
  • ? стакана растительного масла. 


Как приготовить тесто для блинов на молоке?

тесто для блинов на молоке

Вообще, тесто для блинов на молоке готовится довольно быстро. Большую часть времени у вас займёт подготовительный этап, на котором вы должны приготовить дрожжевую смесь. Рекомендуется сделать это заранее. Например, если вы собираетесь с утра испечь блины, то приготовьте дрожжевую смесь с вечера.

Растворите ? упаковки дрожжей в небольшом количестве воды (1 столовой ложке). Всё перемешайте. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте 2 стакана тёплой воды с 2 стаканами муки. Добавьте к полученной смеси дрожжевую смесь. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Накройте миску влажным полотенцем. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 7 – 8 часов (или на ночь).

По истечении указанного времени добавьте в миску яйца, сахар, порошок для выпечки, растительное масло, соль, молоко и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто для блинов на молоке.

После того, как наше тесто для блинов на молоке будет готово, можно приступать к выпечке блинов.

Для этого необходимо разогреть сковороду. Смазать её поверхность небольшим количеством растительного масла.

Налейте на сковороду небольшое количество теста для блинов на молоке. Равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

Обжарьте блин с одной стороны до образования пузырьков. Затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. Обжарьте до готовности. У вас должны получиться блины золотисто-коричневого цвета.

Готовые блины выложите на блюдо. Подавайте к столу горячими. Такие блины можно подавать с сиропом, вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

При желании вы можете завернуть в блины вашу любимую начинку.

Автор:
Курица фаршированная блинами
Блины на минеральной воде
Блины на кефире: рецепт выходного дня
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты