Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал ватрушки с творогом. Этот вкус известен многим ещё с детства.
В настоящее время эту выпечку можно встретить на прилавках всех магазинов.
Однако домашняя творожная ватрушка получается куда вкуснее и пышнее. Тем более, что приготовить данное лакомство можно довольно просто, так же, как и кекс в кружке в микроволновке.
Как испечь ватрушки с творогом?
Перед тем, как рассматривать рецепт ватрушек с творогом, следует отметить, что готовить ватрушки можно из покупного теста. Это значительно упростит процесс приготовления.
Однако мы не будем искать лёгких путей и приготовим тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 – 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 400 – 450 грамм творога
- 2 яичных желтка
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления творожных ватрушек:
Сначала нам нужно замесить тесто на ватрушки. Делаем опару. Подогреваем молоко, и растворяем в нём сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Отставляем на некоторое время.
В отдельную тарелку всыпаем муку горкой. Делаем углубление посередине. В это углубление разбиваем яйцо. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
После вливаем опару. Замешиваем тесто на ватрушки с творогом. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и отставляем в сторону примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Все ингредиенты для начинки выкладываем в одну большую миску и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Далее лепим наши ватрушки с творогом. Готовое тесто делим на несколько равных по размеру частей. Из каждой части скатываем шарик.
В центре каждого шарика делаем углубление. Для того, чтобы сделать углубление, проще всего воспользоваться обычным стаканом.
Полученные углубления заполняем творожной начинкой.
Ватрушки с творогом выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку. Выпекать ватрушки с творогом следует при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут.
Приготовленные ватрушки вынимаем из духовки и даём им остыть. После этого перекладываем наши ватрушки с творогом на красивое блюдо и подаём к столу.