Торт Сникерс

Европейская кухня предлагает нам множество рецептов различных десертов, среди которых лидирующие позиции занимают банановый кекс, творожные маффины, банановый чизкейк и, конечно, торт сникерс. Про последний сегодня и пойдёт речь.

 Мы рассмотрим пошаговый рецепт торта сникерс с фото, который, на первый взгляд, может показаться весьма сложным, особенно для неискушенных кулинаров.

Готовим торт сникерс



Торт сникерс состоит из шести слоев, промазанных лёгкой карамельно-арахисовой начинкой, и покрытых гладкой и шелковистой арахисовой глазурью. Торт сникерс прекрасно подойдёт для украшения любого праздничного стола.

торт сникерс

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • 3 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • 1 ½ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана пахты
  • 1 ½ стакана тёплой воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 220 грамм сливочного сыра
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана арахисового масла.

Для начинки:

Карамельной:

  • 1 упаковка карамели
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ стакана жареного арахиса.

Шоколадной:

  • 220 грамм горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок.

Для украшения:

Жареный арахис.

Способ приготовления:

Для начала следует приготовить коржи для торта сникерс. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Берём три круглые формы для выпечки и промазываем их маслом, посыпаем мукой. Далее начинаем готовить тесто.

Смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавляем яйца, пахту, воду, масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Тесто распределяем по трём формам для выпечки. Отправляем в духовку. Выпекаем коржи для торта сникерс примерно 35 минут. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем.

Далее готовим карамельную начинку. Карамель смешиваем со сливками. Растапливаем на водяной бане. После этого добавляем арахис.

Точно также готовим и шоколадную начинку.

Далее приступаем к приготовлению глазури для торта сникерс. С помощью миксера смешиваем размягчённое сливочное масло со сливочным сыром. Добавляем арахисовое масло и сахарную пудру.

Теперь собираем наш торт сникерс. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. У нас должно получиться шесть тонких коржей. Промазываем коржи, чередуя начинки. Сверху торт сникерс покрываем глазурью и посыпаем жареным арахисом.

Готовый тортик отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После этого вынимаем торт сникерс и подаём к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *