Банановый чизкейк на 14 февраля

Чизкейк – десерт, который любят абсолютно все. Хозяюшки за простоту рецепта, гурманы за многообразие вкусов, экономисты за доступность продуктов, а ребятишки за его неповторимый аромат и невероятно аппетитный вид! Пирог без выпечки на основе творога или мягкого сыра с печеньем – вот что такое чизкейк.

Простейший и вкуснейший банановый чизкейк станет спасением на любой ужин, а если придать лакомству форму сердечка, то лучшего десерта на день Святого Валентина и не найти!

банановый чизкейк

Кстати, чизкейк – вкусняшка, не требующая времени как творожные маффины и по своей доступности превосходящая хворост на кефире. Есть пачка печенья, пара бананов, немного творога или мягкого сыра? Значит, осталось добавить куриные яйца и приступать к приготовлению. А вот точный список ингредиентов для бананового чизкейка с вкуснейшим медовым соусом:

  • 150 гр. обычного овсяного печенья;
  • 50 гр. масла сливочного размягченного;
  • 220 гр. жирной сметаны;
  • 400 гр. жирного свежего творога;
  • 3 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Немного обжаренного и очищенного миндаля (если есть).

В соус пойдут такие продукты:

  • 1 ст. меда;
  • 1 ст. сливок;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 70 гр. сахара обычного;

1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта.

А теперь пришла пора готовить банановый чизкейк:

1. Миндальные орешки пропустить через блендер вместе с печеньем, получится мука;

2. Добавить масло, промешать;

3. Приготовить разъемную форму и уложить туда основу, чуть притрамбовывая;

4. Прогреть духовой шкаф до 160 С и быстренько запечь основу примерно 15 минут. Так чизкейк получится намного вкуснее и аппетитнее. Достать основу, духовку не выключать;

5. Бананы порубить и промолоть в блендере вместе с лимонным соком;

6. Добавить к бананам протертый творог, сметану, сахар и яйца – все очень хорошо взбить;

7. Уложить начинку ровным слоем на основу, запекать в духовке на 150-160 С примерно 50-60 минут.

А пока банановый чизкейк доходит до готовности, настало время сладкой подливы:

1. На водяную баню поставить мед и масло, как только масса начнет подтапливаться, всыпать сахар, довести до горячего состояния и поставить на очень маленький огонь;

2. Довести на подогреве до кипения (не бурного), добавить сливки, промешать и всыпать ванилин в сахаре или экстракт.

Осталось только лишь не дать соусу сильно остыть (грейте только на водяной бане), дождаться готовности лакомства и подавать аппетитный банановый чизкейк. Не жалейте подливки, ее получается много, а в соединении с творожно-банановой массой это очень вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *