Чизкейк – десерт, который любят абсолютно все. Хозяюшки за простоту рецепта, гурманы за многообразие вкусов, экономисты за доступность продуктов, а ребятишки за его неповторимый аромат и невероятно аппетитный вид! Пирог без выпечки на основе творога или мягкого сыра с печеньем – вот что такое чизкейк.
Простейший и вкуснейший банановый чизкейк станет спасением на любой ужин, а если придать лакомству форму сердечка, то лучшего десерта на день Святого Валентина и не найти!
Кстати, чизкейк – вкусняшка, не требующая времени как творожные маффины и по своей доступности превосходящая хворост на кефире. Есть пачка печенья, пара бананов, немного творога или мягкого сыра? Значит, осталось добавить куриные яйца и приступать к приготовлению. А вот точный список ингредиентов для бананового чизкейка с вкуснейшим медовым соусом:
- 150 гр. обычного овсяного печенья;
- 50 гр. масла сливочного размягченного;
- 220 гр. жирной сметаны;
- 400 гр. жирного свежего творога;
- 3 банана;
- 3 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Немного обжаренного и очищенного миндаля (если есть).
В соус пойдут такие продукты:
- 1 ст. меда;
- 1 ст. сливок;
- 70 гр. масла сливочного;
- 70 гр. сахара обычного;
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта.
А теперь пришла пора готовить банановый чизкейк:
1. Миндальные орешки пропустить через блендер вместе с печеньем, получится мука;
2. Добавить масло, промешать;
3. Приготовить разъемную форму и уложить туда основу, чуть притрамбовывая;
4. Прогреть духовой шкаф до 160 С и быстренько запечь основу примерно 15 минут. Так чизкейк получится намного вкуснее и аппетитнее. Достать основу, духовку не выключать;
5. Бананы порубить и промолоть в блендере вместе с лимонным соком;
6. Добавить к бананам протертый творог, сметану, сахар и яйца – все очень хорошо взбить;
7. Уложить начинку ровным слоем на основу, запекать в духовке на 150-160 С примерно 50-60 минут.
А пока банановый чизкейк доходит до готовности, настало время сладкой подливы:
1. На водяную баню поставить мед и масло, как только масса начнет подтапливаться, всыпать сахар, довести до горячего состояния и поставить на очень маленький огонь;
2. Довести на подогреве до кипения (не бурного), добавить сливки, промешать и всыпать ванилин в сахаре или экстракт.
Осталось только лишь не дать соусу сильно остыть (грейте только на водяной бане), дождаться готовности лакомства и подавать аппетитный банановый чизкейк. Не жалейте подливки, ее получается много, а в соединении с творожно-банановой массой это очень вкусно!