Запеканка из кабачков в мультиварке



Загрузка...
Zapekanka-iz-kabachkov-m

Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин, то вам стоит обратить внимание на рецепт кабачковой запеканки.

Вкусная кабачковая запеканка является довольно диетическим блюдом. Так что она не нанесёт вреда вашей фигуре.

Готовить запеканку можно в духовке или в мультиварке. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для запеканки

  • Кабачки – приблизительно 900 грамм
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сыр (тёртый) – 1 ? стакана
  • Панировочные сухари – ? стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке



Кабачки помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Запеканка из кабачков с сыром может быть приготовлена из любого сорта кабачков (белые, цуккини, жёлтые, и пр.). Мы возьмём зелёные кабачки (цуккини).

Если вы берёте старые кабачки, вам следует перед приготовлением их почистить. С молодых кабачков, как правило, кожицу снимать не нужно.

Существуют различные рецепты приготовления кабачковой запеканки с сыром. Вы можете порезать кабачки тонкими ломтиками или натереть их на крупной тёрке.

В отдельной средней миске взбейте яичные желтки. Добавьте к ним сметану и муку. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.

В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте взбитые яичные белки в ранее приготовленную сметанную смесь.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Теперь приступайте к приготовлению запеканки. Следует укладывать все ингредиенты слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кабачков. Сверху смажьте сметано-яичной смесью. Посыпьте половиной тёртого сыра.

При желании вы можете положить поверх сыра ломтики бекона. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее повторите всё в той же последовательности. То есть: кабачки, сметанная смесь, тёртый сыр, соль и перец по вкусу.

Перемешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу поверх кабачковой запеканки. Закройте крышку мультиварки.

Кабачковая запеканка в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут. По истечении указанного времени не стоит сразу доставать блюдо из мультиварки. Позвольте ему немного остыть. Это займёт приблизительно 20 – 25 минут.

Кабачковая запеканка с сыром подаётся в горячем виде. Нарежьте её на порционные куски и подавайте к столу. При желании сверху можно посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Также под подобному рецепту вы можете приготовить запеканку из кабачков с фаршем.

Автор:
Манты с тыквой
Баклажаны медовые
Как приготовить кабачковый торт
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (6) на Запеканка из кабачков в мультиварке

  1. Галина:

    Люблю запеканки, люблю кабачки. Рецепт добавила себе в закладки. Скоро будет сезон овощей, сделаю такое блюдо обязательно.

  2. Ангелина:

    Спасибо за рецептик))))) Все получилось))) Мужа было за уши не оттянешь))) Пришлось второй раз готовить (просил добавки))))

  3. Марина:

    Обожаю запеканки, а тут еще из кабачков и с сыром, мои самые любимые ингридиенты. Обязательно попробую этот рецепт, спасибо за подсказку использования мультиварки, так как обычно делаю запеканки в духовке. Как раз недавно приобрела мультиварку, теперь есть хороший повод ее протестировать ))))

  4. Лиза:

    Очень вкусные кабачки с сыром в мультиварке. Текстура нежнейшая) Смели в два присеста)

  5. Алена:

    Кабачки не особо люблю. Но эта запеканка смогла порадовать. В неё нет явно выраженного кабачкового вкуса) Ставлю отлично))

  6. Леся:

    Если у вас старые кабачки, то лучше натереть их на терке. Так запеканка получится нежнее. Я первый раз нарезала кабачок кубиками, не особо пропёкся. теперь буду умнее))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты