А каким вы видите десертный стол на новогоднее торжество? Снова торты, пирожные и тяжелые масляные кремы? Но ведь праздник – это не тяжелый желудок и желание поспать после сытного обеда, это веселье, смех и легкость! А значит, долой жирные кушанья и громоздкую готовку, обойдемся тем, что есть: горячие бутерброды на сковороде, бутерброды с красной икрой или бутерброды на скорую руку на закуску, стейки из мраморной говядины на горячее и яркое канапе на праздничный стол!
Фруктовое, сочное, сладкое – это вкусно. Тем более, что совсем несложно найти и приготовить фруктовые канапе. Рецепты с фото есть на многих сайтах, а уж как будут рады ребятишки, увидев такое разнообразие – не передать. Кстати, канапе фруктовое на шпажках может быть дополнено сырами, вяленным прошутто и другими вкусностями.
А теперь поговорим о том, какие бывают фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото подскажут правила сочетания продуктов и возможные разнообразные дополнения. Итак, самый популярный рецепт фруктового канапе:
- Груша – 1 шт.;
- Виноград – 6-8 ягод;
- Слива – 4 шт.;
- Апельсин – 1 шт.
Сразу скажем, что апельсин нужен только для роли подставки, разрезанный пополам, он будет служить подушкой для втыкания шпажек и держать фруктовое канапе на шпажках, фото оформления подобным и другим образом можно посмотреть на сайтах. Готовить канапе фруктовое на шпажках просто: нарезать грушу кубиком, виноград промыть и обсушить, сливу порезать на четвертинки. Все нанизать на тонкие палочки и воткнуть один конец шпажки в мякоть апельсина – можно подавать канапе из фруктов. Рецепты с фото рекомендуют многие сочетания продуктов, но лучше брать на заметку следующие правила:
- Чтобы канапе из фруктов на праздничный стол держалось крепко, предварительно стоит вымочить шпажки в чистой воде. Примерно 15-30 минут, и они станут чуть более влажными, шершавыми и не «заберут» сок из фруктов;
- Вместо шпажек можно использовать зубочистки, но тогда канапе на праздничный стол фруктовое не будет многокомпонентным, так как зубочистки довольно коротки;
- Никогда не стоит перегружать десерт многообразием вкусов. Лучше брать два – четыре ингредиента и делать несколько вариаций из разных продуктов, чем нанизать на одну шпажку сразу с десяток разных кусочков – такое канапе фруктовое на шпажках может вызвать вкусовой и зрительный дискомфорт;
- Всегда смотрите не только рецепты канапе из фруктов на шпажках, но и фото – они, порой, подсказывают массу идей компоновки продуктов и оформления подачи;
- Форма и размеры кусочков – дело вкуса, но слишком большой кусок не поместится в рот, поэтому лучше делать канапе из фруктов на праздничный стол «на один укус». Это приятно и как десертный вариант, и как закуска к легкому сладкому спиртному.
Что с чем сочетается: раскрываем тайный рецепт фруктового канапе
Фруктовые канапе на шпажках – рецепты, где можно фантазировать сколько угодно! Сочетая фрукты, не забывайте и о других замечательных продуктах, ведь рецепт фруктового канапе допускает самые разные дополнения:
- Мясо курицы отлично сочетается с кисленькими ягодами, киви;
- Копченая говядина, прошутто, хамоны идеально гармонируют с виноградом или грушей, такие канапе из фруктов, рецепты с фото и пошаговым приготовлением отлично подходят для праздничных ужинов;
- Сочетать очень сочные фрукты (арбузы, киви, дыни) нужно предельно осторожно, сок может смешиваться и вызывать неприятные вкусовые ощущения;
- Чтобы не «спутать» вкус, перемежайте кусочки плодов с сыром, фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото с сыром – вот что считается классикой стиля, это стоит взять на заметку;
- Сыр в рецепты канапе из фруктов на шпажках должен быть средним или твердым, мягкие сыры развалятся и не сохранят форму;
- Ягоды с сочной мякотью и очень тонкой шкуркой (смородина, крыжовник), как и крупнозернистые ягоды (малина, ежевика) не самые лучшие «друзья» канапе. При прокалывании они редко сохраняют свою форму;
- Подставкой для канапе из фруктов на праздничный стол могут служить как кубики сыра, так и крутоны белого хлеба.
А теперь излюбленное фруктовое канапе на шпажках, фото которого можно видеть очень часто. Что нужно:
- Груша;
- Виноград черный;
- Персик;
- Киви;
- Шпажки.
Для украшения можно взять листики мяты или кубики твердого сыра. А вот готовить канапе из фруктов на праздничный стол невероятно просто:
- Очистить грушу и киви от кожицы;
- Персик, виноград промыть, обсушить;
- Выбрать из персика и груш косточки;
- Порезать персик, грушу, киви на кусочки;
- Нанизать на шпажки в разном порядке, перемежая все ягодками винограда;
- Украсить тарелку листиками мяты, сахарной пудрой или сиропом, выложить/выставить закуску.
Рецепты канапе из фруктов на шпажках разнообразны и просты, приготовление не занимает много времени и финансово этот десерт очень доступен. Именно поэтому так популярны фруктовые канапе на шпажках, а рецепты с фото всегда подскажут вам новую идею оформления и подачи вкуснейшего десерта!