Печенье на кефире

Часто бывает, что приходишь домой, а к чаю ничего нет. Идти в кондитерскую или магазин уже лениво, но ведь хочется чего-то сладкого. Браться за приготовление сложного десерта после целого дня работы тоже не очень приятно. А потому стоит попробовать несколько простых рецептов, чтобы они уже были в вашем «арсенале».

Такие несложные блюда, как имбирное печенье или пирожное картошка из печенья готовятся очень просто, а сладкая колбаска из печенья может даже полежать в холодильнике несколько дней. Сделайте побольше десерта в выходные, и тогда целую неделю не придется ломать голову над угощением для ребятишек. Еще проще испечь овсяное печенье, рецепт которого можно найти на сайте. А если дома есть только кефир и немного корицы, тогда ароматное, рассыпчатое и невероятно вкусное печенье на кефире будет готово буквально через полчаса!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Вкусное печенье домашнее на кефире, рецепт с корицей
  • 2 стакана хорошего кефира (не нулевой жирности);
  • 2-2,5 стакана муки просеянной (без горки);
  • 2/3 стакана сахара (можно смешать ванильный и обычный);
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • ? ч. л. соды пищевой;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Корица для посыпки.

Домашнее печенье на кефире, рецепты, которые давно стали классикой. Простые и очень доступные, они станут хорошей «школой» для молодой хозяйки. Выпекать такой десерт несложно, подавать просто, а украсить можно по своему вкусу. После того как вы попробуете приготовить вкусное печенье домашнее на кефире из малого количества ингредиентов, добавляйте цедру лимона, немного вишни из варенья, орехи или кусочки шоколада – и всегда будет получаться отменный рассыпчатый десерт.

к содержанию ↑

Рецепт печенья на кефире

Рецепт печенья на кефире

Итак, печенье на кефире простое, приготовление

1)     Кефир выставить из холодильника и согреть до комнатной температуры;

2)     Выложить кефир, масло, сахар в блендер и взбить до состояния крема;

3)     Погасить соду щепоточкой лимонной кислоты и выложить в кефирно-маслянную смесь;

4)     Добавить муку и замесить тесто, оно получится мягким и эластичным;

5)     Отбить тесто о стол несколько раз, для этого просто поднимайте шар теста и роняйте на стол (не сильно);

6)     Оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.

Пока тесто отдыхает, включайте духовку на 180-200 градусов и готовьте пару противней, застеленных пекарской бумагой. Отделите от теста кусок, раскатайте до 0,5 см толщины и выкладывайте весь пласт на противень. Выпекать не более 10-ти минут (смотрите по готовности), вытащить противень и горячий пласт теста быстро посыпать корицей. Разрезать печенье на кефире простое на порции и подавать к столу.

Печенье на кефире, рецепты которого можно посмотреть на любом сайте – отличный десерт для семейного чаепития. Украшайте его повидлом, вареньем или фруктами и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

 

2 комментария к “Печенье на кефире”

  1. Марина

    Купила кефир, пить никто не хочет, вот и решилась испечь печенье. По совету в рецепте добавила кусочки шоколада. Очень вкусно получилось, смели за один вечер и кефир не пропал.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *