Помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Помидоры – один из самых любимых продуктов, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок, помидоры по корейски на зиму – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!

Конечно, придется немного повозиться, зато как приятно потом доставать баночки: огурцы по корейски, салат из огурцов по корейски, помидоры по корейски на зиму или же зеленые помидоры по корейски… кушанья не испортят ни один стол!

к содержанию ↑

Помидоры по корейски на зиму: дешево и вкусно

помидоры по корейски

Классические помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов спелых;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 свежих моркови среднего размера;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2  ст. уксуса столового;
  • Пучок свежей зелени, специи по вкусу.

Считается, что помидоры по корейски на зиму – рецепты довольно острые, но при желании, вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по корейски быстро и легко:

  1. Промыть и почистить все овощи;
  2. Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
  3. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
  4. Чеснок пропустить через пресс;
  5. Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
  6. Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
  7. Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.

Можно сделать эти помидоры по корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!

04

к содержанию ↑

Зеленые помидоры по корейски: нет ничего вкуснее

Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски. Что нужно:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1/2 ст. масла оливкового;
  • 3 сладких перца болгарских;
  • 1/2  ст. уксуса столового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  •  1ст. л. сахара;

Немного острого перца-чили, свежей зелени.

11

Итак, помидоры по корейски, быстрый рецепт приготовления:

  1. Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
  2. Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
  3. Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
  4. Смешать соль, масло, сахар, уксус;
  5. Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.

А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час. Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *