Помидоры – один из самых любимых продуктов, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок, помидоры по корейски на зиму – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!
Конечно, придется немного повозиться, зато как приятно потом доставать баночки: огурцы по корейски, салат из огурцов по корейски, помидоры по корейски на зиму или же зеленые помидоры по корейски… кушанья не испортят ни один стол!
к содержанию ↑Помидоры по корейски на зиму: дешево и вкусно
Классические помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг томатов спелых;
- 4 зубка чеснока;
- 2 болгарских перчика;
- 2 свежих моркови среднего размера;
- 1/2 ст. масла растительного;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ст. уксуса столового;
- Пучок свежей зелени, специи по вкусу.
Считается, что помидоры по корейски на зиму – рецепты довольно острые, но при желании, вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по корейски быстро и легко:
- Промыть и почистить все овощи;
- Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
- Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
- Чеснок пропустить через пресс;
- Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
- Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
- Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.
Можно сделать эти помидоры по корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!
к содержанию ↑Зеленые помидоры по корейски: нет ничего вкуснее
Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски. Что нужно:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1/2 ст. масла оливкового;
- 3 сладких перца болгарских;
- 1/2 ст. уксуса столового;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1ст. л. сахара;
Немного острого перца-чили, свежей зелени.
Итак, помидоры по корейски, быстрый рецепт приготовления:
- Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
- Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
- Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
- Смешать соль, масло, сахар, уксус;
- Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.
А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час. Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!