Рецепты капкейков

Рассматривая необычные рецепты десертов, мы уже говорили про рецепт торта сникерс, про то, как приготовить маффины и эклеры, и про многое другое. Теперь настало время поговорить ещё про один весьма оригинальный рецепт десерта –

Наверняка, многие из нас знают или хотя бы видели фото капкейков. Этот десерт напоминает нам обычные маффины, украшенные кремом. Давайте сегодня попробуем приготовить данную вкуснятину.

Готовим капкейки

Вообще, кексы маффины капкейки могут быть разными. Мы же сделаем ванильные капкейки.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла или маргарина
  • 110 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 110 грамм муки
  • 1 – 2 столовые ложки молока.

Для крема:

  • 140 грамм сливочного масла
  • 280 грамм сахарной пудры
  • 1 – 2 столовые ложки молока
  • Несколько капель пищевого красителя.

Рецепт капкейков:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Далее переходим непосредственно к рецепту капкейков. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло (или маргарин) с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем яйца и ванильный экстракт. Перемешиваем.

Далее вливаем молоко и начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

рецепты капкейков

Раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем капкейки в течение 10 – 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Готовность капкейков проверяем зубочисткой.

Испечённые капкейки вынимаем из духовки и даём им остыть. Как видите, рецепт капкейков очень прост. Однако это не всё. Для завершения процесса приготовления данной выпечки нам нужно приготовить ещё и крем для капкейков.

Чтобы сделать крем, необходимо смешать размягчённое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Перемешать до однородного, гладкого состояния. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку молока.

В самом конце приготовления добавляем в крем для капкейков несколько капель любого пищевого красителя. Хорошо перемешиваем.

Готовый крем для капкейков перекладываем в кондитерский мешок, и украшаем наши заранее приготовленные кексики.

Отправляем капкейки с кремом на некоторое время в холодильник для охлаждения. После этого подаём к столу.

1 комментарий к “Рецепты капкейков”

  1. надежда

    Давно искала я этот рецепт.Он меня поразил своей простотой и неординарностью. Довольно-таки красивое и вкусное пироженое получается. Благодаря сайту EksKyl я удивила своих детей и детей в классе на дне рождения сына.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *