Рисовая лапша с креветками

Наверняка, у каждой хозяйки хотя бы раз складывалась такая ситуация, в которой она просто не знает, что приготовить на ужин. Привычные блюда, которые мы готовим ежедневно, уже порядком поднадоели. Теперь хочется чего-то нового и необычного. Как быть? В данной ситуации можно попробовать приготовить блюдо из “нетрадиционных” ингредиентов. Такими ингредиентами, например, могут стать креветки.

Из креветок можно приготовить множество различных блюд. Например, отварные креветки очень часто добавляют в салаты. Самый вкусный салат с креветками можно приготовить, добавив в него различные ингредиенты, такие как овощи, мясные изделия, морепродукты. Особенно удачным получается салат с креветками и мидиями. Такой салат будет очень вкусным и довольно низкокалорийным.

Однако одним салатом сыт не будешь. Если вам необходимо приготовить полноценный ужин, попробуйте сделать рисовую лапшу с креветками.

Ингредиенты

  •  150 – 200 грамм рисовой лапши
  • 2 – 3 чайные ложки порошка карри
  • ? чайной ложки куркумы
  • 3 – 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мёда или сахара
  • ? чайной ложки уксуса
  • Красный перец по вкусу
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 450 грамм очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельчённого имбиря
  • 1 небольшая луковица
  • 150 грамм капусты
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка кунжутного масла. 
к содержанию ↑

Рецепт рисовой лапши с креветками

Рецепт рисовой лапши с креветками

Перед тем, как начинать готовить рисовую лапшу с креветками, вам необходимо заранее подготовить лапшу. Перед приготовлением лапшу необходимо смягчить. Для этого можно залить её водой и оставить на некоторое время. Однако следует следить за тем, чтобы ваша лапша не стала слишком мягкой. В противном случае вы испортите всё блюдо.

При необходимости можно использовать кухонные ножницы. Они помогут вам порезать лапшу. Слишком длинная рисовая лапша может быть неудобной в приготовлении.

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции.

После того, как мы подготовили лапшу, может приступать к приготовлению рисовой лапши с креветками.

В отдельной небольшой миске смешайте около 3 столовых ложек воды, порошок карри, куркуму, соевый соус, мёд, уксус, красный перец. Отложите в сторону. Это будет соус для рисовой лапши с креветками.

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Креветки очистите. Обмакните в яйцо и обжаривайте на сковороде до полуготовности. Затем добавьте ещё немного растительного масла и поместите в сковороду измельчённый чеснок и имбирь. Жарьте в течение 2 минут. После этого добавьте в сковороду половину приготовленного заранее соуса, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока соус не начнёт нагреваться. Затем добавьте измельчённый лук, измельчённую капусту и морковь, порезанную тонкой соломкой. Готовьте в течение 2 – 3 минут.

После этого добавьте в сковороду рисовую лапшу и оставшийся соус. Всё быстро перемешайте. Выключите огонь. Рисовая лапша с креветками подаётся приправленная кунжутным маслом.

По аналогичному рецепту готовится жаренная рисовая лапша. Однако в данном случае после замачивания лапшу не следует отваривать.

Помимо этого вы можете приготовить рисовую лапшу с мидиями. Рисовая лапша с мидиями станет прекрасным диетическим ужином.

5 комментариев к “Рисовая лапша с креветками”

  1. Евгений

    Никогда не пробовал… Обязательно сегодня приготовлю. Только не знаю,как выбрать креветки для этого блюда. Попробую приготовить в мультиварке)

  2. Обожаю креветки! Раньше я с ними делал только уху, теперь попробую сделать лапшу. Судя по ингредиентам, должно получиться очень даже ничего.

  3. Петрович

    Я старый совковец и про то, что бывает рисовая лапша и не знал раньше, да сегодня обхожу её стороной. Хотя врачи советуют добавить в рацион. Теперь нашёл чёткое руководство как её готовить. Мед добавлять не буду. Креветки сами по себе дают сладковатый вкус блюду.

  4. спасибо за этот рецепт! готовила лапшу на этих выходных, дабы порадовать гостей.. сама не ожидала, что получится на столько вкусно, комплиментов наслушалась) при том, что я не прикладывала особых усилий)

  5. Руслан

    На вид и аппетитно и очень красиво выглядит блюдо. Мне кажется с креветками любое блюдо вкусное. Дело за малым приготовить и попробовать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *