Салат французский: волшебный вкус и божественный аромат

Как-то повелось, что все самые изысканные и невероятно вкусные блюда пришли из Франции. Галантны и парфе, жульены и круассаны. Но среди всего этого великолепия особняком стоят горячие блюда, закуски и салаты. Если вы уже знаете, как делать знаменитую картошку по-французски или запекали мясо, как готовят в благословенных долинах Луары, то салат французский обязательно должен быть в вашем меню.

Конечно, он не более вкусен, чем салат с руколой и помидорами или знаменитый салат мужской каприз. Но всегда интересно открывать что-то новое и радоваться хорошему сочетанию продуктов. А если вы ищете салаты на день рождения, то ароматный, легкий и простой салат французский будет очень кстати.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 некрупная луковица;
  • 2 зеленых яблока покислее;
  • 4 куриных вареных яйца;
  • 2 корня моркови;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • Майонез.

Приготовление салата

Салат французский

Соль и специи тут не нужны, так как в майонезе достаточно соли, да и яблоки дадут свою кислинку. Что касается приготовления, то проще всего подготовить сразу большую стеклянную салатницу или форму, чтобы натирать продукты слоями  промазывать майонезом. Подготовительная работа тут практически не требуется, и вы сможете быстро управиться с блюдом.

1)     Нарезать луковицу очень тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу промыть ледяной водой, чтобы убрать всю горечь. Обсушить на салфетке и выложить первый слой кушанья, смазать майонезом;

2)     Яблоко очистить, натереть на терке сразу на майонез и также немного смазать заправкой;

3)     Следом натирать 2 куриных вареных очищенных яйца. Не забывайте про майонез;

4)     Морковку лучше брать с тупым носиком, она более сладкая и вкусная. Трите ее на самой мелкой терке прямо на яблоко под майонезом;

5)     Завершающий слой – тертый сыр и снова немного майонеза.

Так выкладывать весь салатик. Из указанного количества продуктов у вас получится 10 слоев, по два слоя на каждый продукт. Оставьте салат французский, рецепт которого уже знаете, немного постоять и подавайте на стол.

Конечно, многие хозяюшки уже делали такой или подобный салатик и могут дополнить или укоротить рецепт, но именно этот вариант считается самым классическим. Такое сочетание продуктов очень сбалансировано по вкусу и аромату. Можно убрать лук, если вы его не любите, но порядок слоев лучше оставить. Попробуйте салат французский, рецепт обязательно станет хорошим вкладом в вашу кулинарную копилочку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *