Торт Чёрный лес

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов тортов. О них можно говорить бесконечно. Помимо всем известных торта Наполеон, Прага, киевского торта и торта птичье молоко, существуют и весьма необычные и не столь широко распространённые торты, к которым можно отнести торт микадо, торт битое стекло и торт чёрный лес.

Вообще, рецепт торта чёрный лес пришёл к нам из немецкой кухни. Торт чёрный лес представляет собой слоёный торт из шоколадного бисквита, украшенный вишней, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Торт Чёрный лес

Существует несколько историй о том, откуда появился торт чёрный лес. Некоторые историки полагают, что торт получил своё название от традиционного женского костюма в Шварцвальде. Костюм представлял собой чёрное платье, белую блузку и шляпу с красным помпоном.

Другие полагают, что торт чёрный лес появился в Шварцвальде, и унаследовал это название. В ту эпоху шоколад был впервые использован в качестве дополнительного ингредиента в пирожных и печенье. Регион Шварцвальд славился обилием вишни. Именно поэтому все вышеперечисленные ингредиенты кулинары стали применять при изготовлении тортов.

Создателем торта черный лес считается Йозеф Келлер. Именно он в 1915 году впервые испёк этот наивкуснейший торт.

Вернёмся от истории к рецепту торта чёрный лес, и рассмотрим, как его приготовить.

Рецепт торта черный лес

Для приготовления торта черный лес нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 175 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тёмного шоколада
  • 300 грамм муки
  • 375 грамм сахара
  • 25 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 425 грамм вишни (без косточек)
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока
  • 100 грамм вишнёвого варенья
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 500 мл сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления торта черный лес:

Для начала, разогреваем духовку до 160 – 180 градусов по Цельсию.

В отдельной миске, на водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом (75 грамм). Отдельно смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду и щепотку соли. Также отдельно взбиваем яйца с натуральным йогуртом. В яичную смесь добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем. Далее всыпаем смесь сухих ингредиентов. Добавляем 100 мл кипятка. Тщательно перемешиваем тесто для торта черный лес, чтобы не было комочков.

Торт

Полученное тесто делим пополам. Каждую часть помещаем в форму для выпечки. Выпекаем коржи для торта черный лес в течение 25 минут.

Готовые коржи прокалываем в нескольких местах острым ножом. Далее смешиваем вишнёвый сок и коньяк. Поливаем полученной смесью коржи.

Отдельно смешиваем вишню и вишнёвое варенье.

200 мл сливок вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем (но не кипятим). Добавляем оставшийся шоколад. Готовим до полного растворения шоколада. Далее снимаем смесь с огня и оставляем до полного остывания.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Берём первый корж. Промазываем его вишнёвым вареньем с ягодами вишни. Далее кладём взбитые сливки. Накрываем торт чёрный лес вторым коржом. Сверху торт чёрный лес промазывается шоколадным кремом. При желании можно украсить готовый торт чёрный лес свежей вишней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *