Креветки в соевом соусе жареные

Креветки широко используются в азиатской кухне. Их применяют для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Морепродукты обладают множеством полезных свойств. Их употребление благотворно влияет на наш организм. К примеру, если вы съедите салат с креветками и мидиями, то получите не только большую порцию полезных для организма веществ. Но и зарядитесь энергией на целый день.

Наиболее распространёнными из морепродуктов являются креветки. Они наиболее успешно используются для приготовления различных блюд, благодаря тому, что они способны прекрасно сочетаться со многими продуктами.

Креветки часто подают и как отдельное блюдо. К примеру, очень вкусными и полезными являются креветки в сливочно-чесночном соусе.

Вообще, соус для креветок может быть каким угодно. В азиатской кухне широко распространено применение соевого соуса. Давайте попробуем приготовить жареные креветки в соевом соусе.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих больших креветок
  • 1 – 2 стебля зелёного лука
  • 4 – 5 тонких ломтиков имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина
  • Растительное масло. 

Для маринада:

  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка вина.

Как приготовить жареные креветки в соусе?

Креветки в соевом соусе жареные

Перед тем, как начинать готовить креветки в соевом соусе, нам надо подготовить сами креветки. Для этого очистите их, тщательно промойте и высушите. Поместите креветки в отдельную миску.

Залейте креветки маринадом. Добавьте в миску кусочки имбиря и измельчённый зелёный лук (белые части). Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.

По истечении указанного времени нагрейте 2 чайные ложки растительного масла на сковороде. Из миски с креветками удалите имбирь и зелёный лук. Выньте креветки, поместите их на сковородку. Слегка обжарьте. Затем залейте креветки маринадом. Жарьте креветки на среднем огне в течение 1 минуты. После этого добавьте 1 столовую ложку вина. Продолжайте жарить креветки ещё приблизительно 1 минуту.

После этого добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и измельчённый зелёный лук. Жарьте креветки в соевом соусе до готовности, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.

Жареные креветки в соевом соусе принято подавать горячими. Благодаря своему прекрасному аромату и контрастным вкусовым сочетаниям, креветки в соевом соусе станут прекрасным блюдом, которое можно подавать даже к праздничному столу.

2 комментария к “Креветки в соевом соусе жареные”

  1. Отличный рецепт, жена приготовила блюдо по этому рецепту, вкусно получилось и главное блюдо полезное и готовиться быстро. Спасибо автору за рецепт!

  2. Прекрасный рецепт! Приготовление креветок занимает минимальное количество времени, а вкус бесподобный. Готовила королевские и тигровые. Тигровые получаются немного сочней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *