Оладьи из тыквы

Если ваш огород был богат на урожай, то тыква до сих пор хранится в погребе. А вот чтобы каша с нею не приедалась, делайте печеночные оладьи с тыквой, морковные оладьи с тыквой, яблоком и манкой или просто оладьи из тыквы. Рецепт невероятно легкий, но блюдо от этого не получается невкусным.

Особенно, если сдобрить тесто тертым кабачком. Итак, оладьи из тыквы, рецепт с кабачком, что нужно:

  • 300 гр. свежей тыквы;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • Специи, зелень – по вкусу;
  • Масло для жарки.

А теперь как готовить тыквенные оладьи, рецепт пошагово:

оладьи из тыквы

1. Тыкву и кабачок помыть, очистить и потереть на терке (крупной);

2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к тыкве;

3. Сдобрить массу специями, вбить яйцо и порционно добавить муку, промешивая, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять осторожно, оладьи из кабачков и тыквы – рецепт, в котором воды бывает по-разному, поэтому не переборщите с мукой;

4. Раскалить масло на сковороде и обжарить тыквенные оладьи. Рецепт полностью готов!

Очень хорошо добавить пряные травы и рубленую зелень в оладьи из кабачков и тыквы, рецепт с фото допускает даже молотые орешки, семена кунжута или льна. Пробуйте сделать такую вкусняшку на завтрак, ведь оладьи из тыквы – рецепты быстро и вкусно накормить всю семью. Кстати, тесто можно заводить с вечера, чтобы утром не пришлось возиться с теркой.

Хочется чего-то нового, пробуйте добавить немного фарша, это будут отменные оладьи из тыквы. Рецепты быстро и вкусно накормить семью не ограничиваются манной кашкой, есть варианты намного вкуснее и сытнее! Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *