Салат с маринованными огурцами и грибами

Если дома чуть застоялись маринованные огурцы с луком и есть горсть свежих грибов, проблема с закуской к обеду решена – это будет салат с маринованными огурцами.

Блюдо имеет массу вариантов, вы можете выбрать свой рецепт салата с маринованными огурцами, картошкой, капустой или мясом. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный салат с грибами и маринованными огурцами, вызывающий желание есть его снова и снова.

салат с маринованными огурцами

Конечно, можно брать малосольные огурцы холодной водой, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления всегда пригодится, но лучше все же соблюсти правильность ингредиентов и сделать рецепт салата с маринованными огурцами и грибами по всем правилам. Итак, что потребуется для кулинарного совершенства:

  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 1 большая сырая куриная грудка;
  • 300 гр. сырых грибов;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Специи.

Чтобы приготовить рецепт: салат с маринованными огурцами и грибами подойдут любые свежие грибы. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке. Но помните, что в шиитаке едят только шляпки, ножки слишком грубые, их отрезают. Итак, салат с маринованными огурцами и грибами, как готовить:

1. Грибы очистить, отрезать землистые части, а шляпки протереть мокрой тряпочкой;

2. Грудку бройлера разморозить, нарезать кубиками или небольшими ломтиками;

3. Репчатую луковицу очистить, пошинковать тонкими полукольцами;

4. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до полуготовности;

5. Выложить к луку грудку, обжарить;

6. Как только ломтики птицы начнут розоветь, добавить рубленные грибы;

7. Жарить до полной готовности, приправляя специями;

8. Сладкий лук очистить, порубить тонкими полукольцами;

9. Огурцы нашинковать ломтиками;

10. С кукурузы слить жидкость;

11. Курицу с грибами и луком остудить до теплого состояния, смешать с остальными ингредиентами;

12. Приготовить заправку в салат с грибами и маринованными огурцами из мелкорубленой зелени и майонеза, щедро заправить салат, сразу подавать на стол.

Такой рецепт салата с маринованными огурцами можно готовить с любой птицей, дичью. Неплохо посыпать блюдо перед подачей щепоткой свежесмолотого перца. Но помните, теплые салаты не должны стоять долго. Правда, этому рецепту такое не грозит,

кушанье буквально исчезает. Ну а к чаю можно подать облепиховое варенье. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *