Если дома чуть застоялись маринованные огурцы с луком и есть горсть свежих грибов, проблема с закуской к обеду решена – это будет салат с маринованными огурцами.
Блюдо имеет массу вариантов, вы можете выбрать свой рецепт салата с маринованными огурцами, картошкой, капустой или мясом. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный салат с грибами и маринованными огурцами, вызывающий желание есть его снова и снова.
Конечно, можно брать малосольные огурцы холодной водой, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления всегда пригодится, но лучше все же соблюсти правильность ингредиентов и сделать рецепт салата с маринованными огурцами и грибами по всем правилам. Итак, что потребуется для кулинарного совершенства:
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 1 большая сырая куриная грудка;
- 300 гр. сырых грибов;
- 1 головка сладкого лука;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 пучок свежей зелени;
- Специи.
Чтобы приготовить рецепт: салат с маринованными огурцами и грибами подойдут любые свежие грибы. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке. Но помните, что в шиитаке едят только шляпки, ножки слишком грубые, их отрезают. Итак, салат с маринованными огурцами и грибами, как готовить:
1. Грибы очистить, отрезать землистые части, а шляпки протереть мокрой тряпочкой;
2. Грудку бройлера разморозить, нарезать кубиками или небольшими ломтиками;
3. Репчатую луковицу очистить, пошинковать тонкими полукольцами;
4. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до полуготовности;
5. Выложить к луку грудку, обжарить;
6. Как только ломтики птицы начнут розоветь, добавить рубленные грибы;
7. Жарить до полной готовности, приправляя специями;
8. Сладкий лук очистить, порубить тонкими полукольцами;
9. Огурцы нашинковать ломтиками;
10. С кукурузы слить жидкость;
11. Курицу с грибами и луком остудить до теплого состояния, смешать с остальными ингредиентами;
12. Приготовить заправку в салат с грибами и маринованными огурцами из мелкорубленой зелени и майонеза, щедро заправить салат, сразу подавать на стол.
Такой рецепт салата с маринованными огурцами можно готовить с любой птицей, дичью. Неплохо посыпать блюдо перед подачей щепоткой свежесмолотого перца. Но помните, теплые салаты не должны стоять долго. Правда, этому рецепту такое не грозит,
кушанье буквально исчезает. Ну а к чаю можно подать облепиховое варенье. Приятного аппетита!