Классические салаты на Новый год 2017



Загрузка...
2

В последнее время появилось множество различных рецептов салатов. Наибольшей популярностью пользуются фруктовые салаты и салаты с морепродуктами.

Пожалуй, самым популярным ингредиентом фруктовых салатов является ананас. Салат с ананасом украсит любой праздничной стол. К тому же. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Это позволяет создавать салаты, имеющие необычный и приятный вкус.

Из морепродуктов для приготовления салатов наиболее часто используют креветки и кальмары. Эти морепродукты не только вкусны, но и весьма полезны для нашего организма. Большим плюсом таких салатов является быстрота приготовления. Наверняка, многие из нас знают, как варить кальмары для салата, или как отварить креветки. Время приготовления данных морепродуктов составляет 2 – 3 минуты.

Однако, несмотря на столь широкое многообразие современных салатов, не стоит забывать и о классике. Классические салаты высоко ценятся во все времена. Им всегда найдётся место на любом праздничном столе.

Классические рецепты салатов на Новый год

Наверняка, классические рецепты салатов известны многим из нас. К таким салатам можно отнести Оливье, Мимозу, селёдку под шубой, Цезарь и салат из печени трески.

Каждый из этих салатов обладает своим уникальным вкусом, известным нам с детства. Вкус этих салатов невозможно перепутать ни с чем.

Классические рецепты салатов используются с давних времён. Каждый из них имеет свою историю, прошедшую сквозь века.

Как правило, для приготовления классических салатов используются самые простые ингредиенты, сочетание которых помогает создать уникальный вкус. Использование простых ингредиентов для приготовления салатов является большим плюсом. Это помогает снизить стоимость блюд.

Классические салаты были широко распространены в советские времена, в условиях дефицита продуктов. Некоторые из таких рецептов имели видоизменённый состав. К примеру, классический салат Оливье мог быть видоизмёнён. Такой салат назывался Столичный (или московский).

И по сей день классические салаты радуют наш глаз, присутствуя на праздничных столах.

Салат Оливье классический рецепт

Перед тем как рассматривать классический рецепт Оливье, немного окунёмся в историю, и узнаем, откуда этот салат к нам пришёл.

Оригинальный рецепт Оливье был изобретён в 1860 году бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.

Салат Оливье быстро стал популярным среди посетителей Эрмитажа. Он подавался как фирменное блюдо ресторана.

Классический рецепт салата Оливье держался в секрете. Однако было известно, что в состав салата включены рябчики, телячий язык, икра, листовой салат, раковые шейки, каперсы и копчёная утка. Хотя было не исключено, что рецепт салата варьировался от сезона к сезону.

Для приготовления классического салата Оливье использовался один из видов майонеза, который был приготовлен из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла. Точный рецепт такого майонеза по сей день остаётся неизвестным.

На рубеже 20-го века один из поваров ресторана Иван Иванов попытался украсть рецепт салата Оливье. Он тайно проник на кухню Люсьена Оливье и приблизительно определил ингредиенты, из которых шеф-повар готовит свой знаменитый салат.

Перейдя на работу в другой ресторан, Иван Иванов начал подавать гостям своё собственно блюдо. Этот салат получил название “Столичный”. Он был похож на Оливье, однако имел более низкое качество.

Позже, Иванов продал рецепт салата различным издательствам. И так салат Оливье распространился в массы.

Поскольку классический салат Оливье состоял из довольно дорогостоящих ингредиентов, постепенно они были заменены на более дешёвые и доступные продукты.

Рецепт салата Оливье стал выглядеть следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 средних картофелины
  • 300 грамм колбасы
  • 4 средних моркови
  • 5 яиц
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 солёных огурцов (не маринованных!)
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Майонез.


Рецепт классического Оливье с колбасой:

Салат Оливье классический рецепт

Мы рассмотрим, как приготовить салат Оливье с колбасой. Это более бюджетный вариант. Однако вы можете приготовить Оливье с мясом.

Предварительно отвариваем морковь и картофель. Охлаждаем овощи до комнатной температуры. После этого начинаем готовить классический Оливье.

Отвариваем яйца. Остужаем их в холодной воде. Тщательно моем зелёный лук и укроп.

Варёный картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь режем кубиками такого же размера, как и картофель. Складываем нарезанные картофель и морковь в большую миску.

Открываем банку с консервированным зелёным горошком. Сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску с овощами.

Измельчаем яйца и ветчину. Складываем их в салат.

Нарезаем кубиками солёный огурцы. Классический рецепт Оливье с колбасой включаем в себя именно солёные огурцы. Однако в настоящее время некоторые хозяйки заменяют их на свежие.

Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё складываем в миску к остальным ингредиентам.

Приправляем салат чёрным молотым перцем и солью. Добавляем майонез по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Мы рассмотрели рецепт салата Оливье с колбасой. Если вы хотите приготовить Оливье с мясом, просто отварите и остудите его. Отваренное мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат.

Салат Мимоза классический

После долгой зимы все мы ждём наступления весны. Помимо весенней оттепели и подснежников, это время года ассоциируется с праздником 8 марта. А что является символом данного праздника? Конечно, мимоза. И это не только цветок, но и салат.

В течение долгих лет салат Мимоза украшает праздничные столы во многих домах.

Несмотря на то, что этот салат приготовлен с использованием майонеза, он является очень лёгким и нежным.

Рецепт Мимозы у каждой хозяйки свой. Этот салат можно готовить с использованием любых рыбных консервов в масле. Также вы можете менять последовательность слоёв.

Мы рассмотрим классический рецепт салата Мимоза, известный с давних времён.

Ингредиенты:

  • 1 банка лосося в масле
  • 4 яйца
  • 2 – 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез.

Пошаговый рецепт салата Мимоза:

Салат Мимоза классический

1. Для того, чтобы приготовить классический салат Мимоза, лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.

Открываем рыбную консерву, сливаем жидкость, выкладываем её содержимое на дно стеклянной миски. Разминаем вилкой. Промазываем майонезом.

2. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде. Чистим их и отделяем белки от желтков. Яичные белки трём на мелкой тёрке. Складываем их в миску и промазываем майонезом.

3. Отвариваем морковь. Остужаем её и трём на тёрке. Складываем морковь в миску и смазываем майонезом.

4. Репчатый лук чистим и измельчаем. Складываем в миску и смазываем майонезом.

5. Отвариваем картофель и трём его на тёрке. Складываем в миску и смазываем майонезом.

6. Сверху салат посыпаем натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.

Вот так выглядит классический рецепт Мимозы. Его можно сделать довольно просто и быстро.

Селёдка под шубой

Салат селёдка под шубой является, пожалуй, самым частым гостем на наших новогодних столах. Своё название селёдка под шубой получила благодаря “шубе”, состоящей из слоя свеклы, покрывающей салат.

Рецепт селёдки под шубой у каждого свой. Кто-то предпочитает использовать солёную селёдку, а кто-то готовит салат с копчёной рыбой.

Мы рассмотрим классический рецепт селёдки под шубой. Итак, как приготовить селёдку под шубой?

Ингредиенты:

  • 2 солёные сельди
  • 3 крупные картофелины
  • 4 большие моркови
  • 3 больших свеклы
  • 1 средняя или большая головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез
  • Свежая петрушка или укроп (для украшения).

Рецепт салата селёдка под шубой:

Селёдка под шубой

Предварительно отварите картофель, свеклу и морковь. Все овощи можно варить в одной кастрюле.

Время приготовления моркови составит приблизительно 15 – 20 минут. Варить картофель нужно чуть побольше, примерно 40 минут. Свекла сварится за 60 минут.

По мере готовности удаляйте овощи из кастрюли. Остальные продолжайте варить.

После того, как овощи сварятся, остудите их, а затем очистите.

Морковь и свеклу натрите на тёрке, а картофель мелко нарежьте.

Отделите филе сельди. Удалите все косточки. Нарежьте селёдку небольшими кусочками.

Яйца отварите и мелко порубите. Лук очистите и измельчите.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно начинать делать салат. Классическая селёдка под шубой укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

Слои селёдки под шубой таковы:

На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выкладываем измельчённый картофель. Промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем половину свеклы. Далее половину моркови и половину лука. Сверху кладём сельдь. Далее выкладываем оставшуюся часть лука и моркови. После этого кладём рубленые яйца. Посыпаем чёрным перцем. Сверху салат промазываем майонезом и посыпаем оставшейся свеклой.

Теперь вы знаете, как сделать селёдку под шубой. Однако это ещё не всё. Для того, чтобы салат получился ещё более вкусным, необходимо поставить его в холодильник минимум на 6 часов. В данном случае селёдка под шубой сможет хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат следует украсить измельчённой зеленью.

Вкусный салат из печени трески

Печень трески весьма полезна для нашего организма. Она обладает высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в омоложении организма. Помимо этого они имеют прекрасные противовоспалительные свойства.

Рецепты салатов из печени трески различны. Такие салаты, наверняка, придутся по вкусу даже людям, не употребляющим морепродукты.

Рассмотрим несколько способов, как приготовить салат из печени трески.

Для начала разберём самый популярный рецепт – салат печень трески с яйцами.

Ингредиенты:

  • 190 грамм печени трески в масле
  • 3 куриных яйца
  • ½ головки репчатого лука
  • Свежая петрушка
  • Оливки
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцами:

Вкусный салат из печени трески

Печень трески поместите в дуршлаг, и позвольте маслу стечь. После этого выложите печень трески в тарелку и разомните вилкой.

Репчатый лук очистите и измельчите. Яйца отварите, остудите и очистите. Отваренные яйца мелко порубите.

В большой миске смешайте печень трески, яйца и лук. Приправьте солью по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Вот такой простой и вкусный салат из печени трески у нас получился. Перед подачей на стол украшаем наш салат веточками свежей петрушки и половинками оливок.

Теперь рассмотрим, как приготовить слоёный салат с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески в масле
  • 2 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 солёных огурца
  • Сок 1 лимона
  • Майонез.

Рецепт салата с печенью трески:

Открываем банку с печенью трески, помещаем печень в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы масло успело стечь.

Выкладываем печень трески в тарелку и заливаем лимонным соком. Это позволит удалить рыбный запах. Разминаем печень трески вилкой и оставляем на 10 минут.

В это время отвариваем яйца и картофель. Картофель трём на тёрке. Также на тёрке трём яичные белки и желтки (по отдельности).

Салат с печенью трески выкладываем слоями. Первым слоем кладём картофель, затем порезанный полукольцами репчатый лук. Промазываем майонезом. Далее кладём печень трески, яичные белки. Промазываем майонезом. После этого выкладываем порезанные кубиками солёные огурцы. Промазываем майонезом. Сверху салат с печенью трески посыпаем яичными желтками.

Убираем салат в холодильник на некоторое время.

Цезарь классический

Салат Цезарь имеет давнюю историю. Он, наряду с вышеописанными салатами, заслужил своё право присутствовать на новогоднем столе.

Салат Цезарь готовят по разным рецептам. К примеру, это может быть салат Цезарь с креветками, лососем или курицей.

Классический рецепт салата Цезарь включает в себя курицу. Именно такой салат готовили ещё много лет назад.

Рассмотрим, как приготовить классический салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика белого зернового хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • Листовой салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка анчоусов
  • Сыр пармезан
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Классический рецепт Цезаря:

Цезарь классический

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Хлеб нарежьте довольно крупными кусками. Выложите хлебные кубики на противень. Полейте его 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли. Лучше всего использовать морскую соль.

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8 – 10 минут, переворачивая хлеб в процессе приготовления.

Куриные грудки натрите оставшимся оливковым маслом и приправьте солью. Поместите курицу в сковородку и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут с одной стороны и 4 минут с другой. Проверьте готовность куриного мяса с помощью ножа. Несколько раз проткните курицу ножом. При этом не должно выделяться розовой жидкости.

Обжаренную курицу порежьте небольшими кубиками.

Измельчите зубчик чеснока. Анчоусы разомните вилкой. Немного сыра натрите на тёрке. Добавьте майонез и уксус. Всё смешайте вместе. Приправьте солью по вкусу.

У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая йогурт. Если вы получили слишком густую смесь, добавьте пару ложек воды.

Оставшийся сыр тонко нарежьте с помощью острого ножа. Поместите его в большую миску. Добавьте курицу, листовой салат и сухарики. Залейте салат Цезарь заранее приготовленной заправкой.

Автор:
Рецепты вкусных салатов к праздничному столу
Салат с кедровыми орешками
Салат Венеция
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты